Aktuelle Termine der Vereinstreffen zum Informations- und Erfahrungsaustausch

Wir treffen uns am 3. Samstag im Monat von 14:30 bis 17:00 Uhr in der Begegnungsstätte an der Auguststr. 34a in Bad Schwartau. Falls die Präsenztreffen coronabedingt ausfallen, treffen wir uns online. Bitte erfragen Sie die Zeiten in der Geschäftsstelle

Alle Termine der Präsenztreffen:

Klick hier

Coronabedingt können wir die Präsenztreffen nicht immer durchführen. Die Mitglieder des DSB OV Lübeck werden hierüber per Mail/ Newsletter informiert. Interessierte können sich gern bei der Geschäftsstelle melden. Wir nehmen Sie gerne in die Benachrichtigungsmail auf.

OnlineTreffen

Parallel zu den Präsenz-Gruppentreffen haben wir auch seit Januar 2021 die Onlinetreffen eingeführt. Die jeweils nächsten Termine werden beim Treffen abgestimmt. Wir planen hier auch

Treffen ca. alle 3 – 4 Wochen mit unterschiedlichen Schwerpunktthemen.

Jede(r) kann hier teilnehmen, sofern die technische Ausrüstung wie z.B. PC/Laptop/Handy vorhanden ist.

Beratung

Die Beratung soll auch so bald wie möglich wieder aufgenommen werden, wenn dies wegen Corona wieder durchführbar ist.

Die Termine stehen fest an jedem 4. Donnerstag im Monat von 15:00 bis 17:30 Uhr im Selbsthilfezentrum am Elmar-Limberg-Platz 2 in Lübeck

Alle Beratungstermine finden Sie hier :

Klick hier

Falls  die Präsenzberatung  wegen der Coronalage nicht eindeutig stattfinden kann, melden Sie sich bitte, wenn Sie kommen möchten. Wir geben Ihnen dann Bescheid, ob wir uns am Elmar-Limberg-Platz treffen können. Alternativ können wir auch eine telefonisch Kontakt aufnehmen oder eine Online Beratung, ähnlich wie unsere Online Treffen.

Für eine Beratung mit Austausch von Dokumenten oder  komplexen Fragestellungen empfehle ich Ihnen auch, Ihre Fragen an unsere Onlineberatung vom DSB Bundesverband zu richten. Das ist ein geschlossenes System. Sie müssen sich registrieren und kommen über ein Passwort in das System und können auch nur Ihre Beraterdialoge lesen. Sie können auch Dokumente hochladen, die nicht aus dem System herausgenommen werden und auch nicht gedruckt werden.

Newsletter / Neuigkeiten

Vereinsintern versenden wir ca. 1x monatlich unsere Neuigkeiten (Newsletter). Hier sind interessante Beiträge und zusätzliche Termine zu finden.

Einen Teil dieser Neuigkeiten finden Sie im -> Downloadbereich

Schauen Sie gerne mal rein